CLÍNICA MI

LOCALIZAÇÃO

BRASÍLIA – DF

ÁREA

97 m²

ANO

2021

TIPO

COMERCIAL

Integrando a paisagem externa do Clube de Golfe, com seus campos tranquilos, projetamos uma edificação compacta, térrea, horizontal na paisagem, de modo a ser o mais neutra possível em sua ocupação.

Os espaços são ritmados a partir da sua estrutura metálica aparente, distribuídos entre duas empenas laterais em pedra, que buscam se harmonizar com os ares bucólicos do entorno onde será inserida a clínica.

Esse tempo de cuidar de si mesmo, de promover o bem-estar, segue interpretado pela leveza do pequeno edifício, expresso pela transparência das esquadrias de vidro nas fachadas de maiores dimensões, conectando o exterior ao interior, trazendo os jardins para dentro dos espaços.
Ainda na busca pela expressão da natureza própria dos elementos que compõem a arquitetura, foram escolhidos mobiliários em madeira natural clara, juntamente com o desenho da marcenaria de linhas mais retas, compondo juntos uma paleta suave para o projeto

A solução construtiva foi elaborada para oferecer maior velocidade na execução, bem como economia de meios, de modo que as próprias estruturas e fechamentos, quando erguidos, já configurem o espaço construído. Como a estrutura do próprio corpo, o projeto se define a partir do espaçamento regular de vigas e pilares metálicos aparentes.

OUTRAS INFORMAÇÕES

arquitetura
todo arquitetura

interiores
todo arquitetura

autores
suyene arakaki

Colaboradores
PAULO HEINRIQUE OLIVEIRA
MARIA PAULA DANTAS
JULIA LUCENA

imagens
Paulo Henrique Oliveira

© Copyright 2022-2023 TODO Arquitetura. Todos os direitos reservados.

Que tal dar o primeiro passo para concretizar um projeto TODO seu?